健康学院

您所在的位置: 首页 > 新闻动态 >

新闻动态

【会议报道】健康学院召开2019年度工作总结大会

2020-01-13 08:59:02 | 点击:

 

202019日在第二会议室401召开健康学院2019年度工作总结会,学校杨卫华副校长、健康学院副院长周旭毓、党总支副书记马丽娟、学科带头人陈维清教授、健康服务与管理专业主任林爱华教授及学院全体教师参加会议。

会上,杨卫华副校长发表了讲话,肯定了健康学院这学年教学、科研等工作,同时指出学校转设为民办普通本科院校既是教育部的要求,也是学校自身进一步完善办学条件的需要,并分析了当前学校转设评估重要局势。在粤港澳大湾区建设的推动、社会对医学专业人才需求逐步增加、各高校专业竞争激烈的情况下,杨校对健康学院发展提出了几点要求:1.引进高学历人才,逐步提高学院自身师资水平,增高引进人才门槛;2.学院在职专任教师除了坚持抓教学质量,还应按照双师型要求加大力度培养教师来增强学院的教师队伍;3.进一步加强团队建设,通过团队建设互相促进,含科研、教学互相促进增强健康学院师资队伍。

                 副校长杨卫华发表讲话

随后,我院健康服务与管理专业学科带头人陈维清教授指出了学院两个专业发展方向,期望新学年能通过健康大数据引进医院优秀人才参与学院课程建设,通过建立专业教学实习基地,凸显专业特色,扩大社会影响力。健康服务与管理专业主任林爱华教授肯定了这学期健康服务与管理专业课程教学质量,完善了人才培养方案。实验室负责任周纯老师就健康服务与管理专业实验室建设进度作总结,完成了实验室第一期建设,并确定实验室第一期配备设备,填补了该专业没有实验室的空白。健康学院党总支马丽娟副书记总结了2019年度我院党建工作及学生工作,表示我院发展党员健康有序,顺利地完成了学校党委年初下达任务计划,扎实开展了学生奖、助、贷,新生心理普查、学生档案等工作,并且根据专业特色开展健康知识系列宣教活动、健康知识竞赛,努力打造健康学院专业品牌特色。

紧接着与会教师分别就2019年度从自己的教学任务、业务学习、学科专业建设、课程的开展、项目申报、班主任等工作完成情况进行一一总结。

                   与会教师轮流发言总结

最后,健康学院周旭毓副院长对总结会发表了总结,对新学期提出以下几点要求,一是她期许教师充分利用泛雅平台、翻转课堂等学校资源平台,推进教学方式多样化;二是贯彻落实学校人才强效战略,鼓励青年教师积极申报学校“百名骨干教师计划”,三是提倡教师结合自己的教学实践撰写教学论文,鼓励教师多发表高水平学术论文;四是对照学校“百名博士计划”条件,鼓励青年教师提升自己,进修攻取博士学位;五是鼓励教师积极主动参加学院组织各项的活动,提高优良的团队精神,打造健康学院团队精神文化特色。

2019年,健康学院在稳定中谋求发展,打好根基;2020年,健康学院将继续保持2019年的优良风气,在新的一年继续数据引航,追梦健康。相信在学校领导的支持、院内教师的共同努力下,健康学院在专业建设特色发展道路上将更上一层楼。

   

7cb3722db23400d1c3a857ef9202fb9

                                 2019年度健康学院总结大会现场

 

                                              /陈键聪

                                              /陈键聪

                                              审校/周旭毓 马丽娟

 



[返回]