健康学院

您所在的位置: 首页 > 新闻动态 >

新闻动态

健康学院召开2019学年第一学期开学工作会议

2019-09-22 10:34:43 | 点击:

 

2019年9月18日下午16:00,健康学院在广州校区教学楼A505召开2019学年第一学期的开学工作会议。健康学院全体教师、管理及教辅人员参会,会议由周旭毓副院长主持。

    

 

健康院举行2019学年第一学期开学工作会议


周院长主要从以下三个方面对新学期工作进行了部署:

一是提升教学、科研与学科建设。周院长强调要切实提高教学质量,精讲理论,强调能力培养和实操;鼓励新老教师相互听课,老教师指导新教师,不断提高课堂质量;引进优秀教师及校外导师,拓展学生视野,提高学生专业素养。周院长鼓励青年教师潜心投身科研,有针对性开展相关科研项目,积极组织学生参与各类学科竞赛,以赛促学,以赛促教。建议新进教师要积极主动多与同行专家交流学习,增进合作发展。

二是加强毕业论文、实习基地管理。周院长总结和吸取去年毕业论文工作的一些经验和教训,提出论文指导老师要紧密联系专业相关出题,并尽快收集题目供给学生选题开展论文相关工作,确保每个学生能准时、高质量地完成毕业论文。周院长强调践行学校“三早”的教学传统,对实习要提前谋划,统筹安排,既要把现有的实习基地和实习资源利用好,更要尽最大努力去拓宽新的实习渠道,同时呼吁各位老师充分挖掘资源,努力为学生提供更多优质的实习岗位,创造更好的学习与实践条件。

三是进一步加强管理水平,更好地服务师生。周院长肯定了过去一个学期行政工作,接下来要继续健全管理体制,落实责任制,完善制度,抓好团队建设,全员全方位全过程助学生成长成才。

会上,党总支马丽娟副书记介绍了我院开学“四个一”情况,进一步严抓学风建设,强调政治安全、意识形态安全的重要性,在教学过程中要传播正能量,弘扬时代主旋律;健康服务与管理专业主任林爱华教授提出要加大力度引进高层次人才,不断充实我院师资;专任教师龙宏纲老师提出《全科医学概论》课程内容较多,希望根据这门课程性质可以延长课时,使学生理论更扎实丰富,其他老师也纷纷参与探讨和交流教学课程、学科建设、实验室建设等内容。

金秋九月,桂子满庭芳。周院长表示,新时代新发展新机遇,要以本为本,结合新一轮人才培养方案的要求,完善课程设置,发展壮大学院的师资力量,进一步完善人才培养质量。乘着国家大力发展“健康中国战略”的东风,在学院全体师生的共同努力下,把新学期各项工作整稳步扎实地推向前进。


编辑:陈键聪

摄影:欧阳润泽

审核:马丽娟、周旭毓

 



[返回]