健康学院

您所在的位置: 首页 > 新闻动态 >

健康学院2019学年新生入学教育暨专业介绍会

2019-09-18 17:13:42 | 点击:

9月17日下午,健康学院在广州校区教学楼B302召开2019级新生入学教育暨专业介绍会,会议由周纯老师主持,学院全体教师与2019级全体新生参加。

我院学科带头人陈维清教授首先从学院的背景、师资、专业现状与发展等方面对健康学院做了全面介绍,指出信息时代给社会带来了巨大变化,当今大数据环境下对数据管理与健康管理人才有着迫切需求。陈教授还向新生指出如何度过大学时光,鼓励他们要学会自主学习、独立思考,要不断积累知识,培养责任心,学会处理人际关系,将期望转化为动力,努力提升自己,放飞理想。

2A27D

师们作各专业介绍

为使学生对健康服务与管理专业有一个清晰全面的认识,专业主任林爱华副教授从人才培养目标、课程体系、师资队伍等方面讲述了“健康中国战略”大背景下,健康服务与管理的重要性,强调健管专业是发展前景良好且广受关注的新专业,希望学生要坚信自身所选专业的正确性,紧跟时代步伐,明确奋斗目标,做一位名副其实的大学生。

学院副院长周旭毓老师从健康医疗大数据与信息管理入手,介绍了信息资源管理(医学)专业的培养目标、就业方向与发展前景,点明了专业课程的核心要点,鼓励新生们努力考取CDA(数据分析师)和病案编码证等含金量高的专业资质证书。周院长还介绍了学院的实习基地,特别是母体学校中山大学各附属医院作为学校的实习基地,能给学生提供锻炼提升的平台,也为将来就业提供了更多机会。

新生们认真听讲

最后,健康服务与管理专业副主任陈静静老师从职业规划的角度寄语新生,鼓励他们多参加学校的社团活动及各种社会实践活动,努力拓展视野,提升自己的专业素养。

“从新华启航,开始新征程”。本次入学教育让2019级新生对学院及所学专业有了初步认识,有助于他们建立专业自信,尽早开始学业规划,确立大学阶段的目标。在入学教育过程中,师生互动良多,诸多观点引人共鸣。愿新生满怀激情开启大学生活的新篇章,筑梦新华,在健康学院学有所成,早日成才。

健康学院全体教师及新生合影

编辑:陈键聪