健康学院

您所在的位置: 首页 > 新闻动态 >

新闻动态

迎新日,今天的你格外美丽

——丹桂飘香,筑梦新华情

2019-09-16 08:28:47 | 点击:

   丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。9月15日上午7时,学校迎新工作正式启动。一张

张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

广州火车站的迎新接待点,每一趟车一到站,新生和家长一下车,众多身着粉色小马甲的健康学院凌霄志愿服务队的迎新志愿者马上微笑着迎上去说”,“欢迎来到中大新华健康学院”,并“抢”下新生和家长手中沉重的行李。我院党总支副书记马丽娟老师,辅导员刘黎老师,早早就来到了学校架空层的新生报到点,亲力亲为,有条不紊地安排各项迎新工作。

 

早上8点,迎新工作就如火如荼地展开了,健康学院的报到摊位上闪烁着忙碌的身影。上午9点多,出现了一波新生报到的小高潮。学长学姐们一边收集发放档案资料,一边给不厌其烦地给新生、家长回答着他们提出的各种问题。不少我院的学长学姐主动帮着拎行李,一路谈笑风生。人头攒动,秩序井然。

学长学姐们热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。一位办理完报到手续的新生说:“从一下火车站,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。” 一位来自山西的家长表示,一开始担心小孩适应不了南方的生活,但是优美的环境、学长学姐的热情服务打消了她们顾虑,对小孩以后的大学学习生活充满期待。

 

上午10点多,我院周旭毓副院长、办公室主任陈思燕、教务秘书夏阳,实验室管理员陈军及综合秘书陈键聪老师,陪同王庭槐校长、许淑瑞副校长一行到生活园新生宿舍走访,慰问新生,深入了解宿舍环境等基础设施建设。王庭槐校长同时兼任健康学院院长,他特地走访了健康学院的女生宿舍,并与来自重庆的新生家长亲切交谈。王校长表示,看到新同学们如此精神饱满,迎新工作细致紧密有条不紊,学生宿舍条件明显改善,感到很欣慰,希望大家在今后的工作建设中继续加油,精益求精,将我院优秀的品行能力发扬光大。整体来看,今年省内新生报到率比较高,新生和家长对迎新工作普遍感到非常满意。

 

下午,由我院党总支书记兼副院长周旭毓老师、党总支副书记马丽娟老师带队,周纯老师、健管专业主任林爱华老师,以及办公室主任陈思燕老师、健管专业副主任陈静静老师、辅导员刘黎老师、实验室管理员陈军老师、教务秘书夏阳老师以及综合秘书陈键聪老师等一行10人,来到新生宿舍区,走访并看望了我院新生男生宿舍楼。

 

走进新生宿舍,老师们的亲切问候,让同学们倍感温暖。老师们仔细察看宿舍的各项设施,询问同学们的感受和意见。当看到宿舍全部都安装了新的洗衣机、空调,粉刷了墙面,新生们对宿舍条件都表示很满意时,老师们表示很开心也很放心。途中出现了一段小插曲,我院某宿舍的新同学无法插入电卡,老师们合力帮助该同学插卡成功,虽然只是一件小事,但足以看出我院老师对学生的贴心与关爱。看着新同学们脸上洋溢的笑脸,老师们也是打心眼儿里的甜。

 

最后,周旭毓副院长对新同学提出了以下几点期许:首先,周院长非常欢迎大家选择中大新华健康学院。大健康已经上升为国家战略,医疗信息管理和健康服务与管理人才的需求越来越多,我们学院的就业前景非常理想。但是,新时代就会有新要求、新标准,我们培养的专业人才要紧密切合社会发展需求。她希望同学们能够积极主动地去学习,探索未知领域,掌握专业技能。其次,周院长强调了制定合理目标的重要性。我们国家正处在实现两个一百年奋斗目标的伟大进程中,同学们既要志存高远,又要脚踏实地。要一件件完成学业小目标,才能实现成才的大目标,实现自己的人生价值。最后,周院长鼓励新同学要多参与社会实践,要对自己有信心,对我们的学校和老师有信心,热爱自己所学的专业,发掘自身的闪光点,在自信中成就自我。

今天,小萌新们开启了新一阶段的旅程,在这段路途中,相信有你我陪伴在彼此身旁,我们都将不再孤独。欢迎各位小可爱加入我们健康学院的大家庭,愿我们携手同行,共同创建我们健康人的新篇章!

 

愿你们

有所学

有所成

有所爱

                                                                                                                             编辑:庞小敏

                                                                                                                             摄影:黄晓宇

                                                                                                                             审核:周旭毓、陈键聪



[返回]